Администрация Беловского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

==РЕШЕНИЕ от 17.12. 2018 года № 129/35-2 О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Беловского сельсовета от 27.10.2017 года №82/22-2 «Об утверждении правил благо

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

БЕЛОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

БЕЛОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                                                     РЕШЕНИЕ

 

от  17.12. 2018 года № 129/35-2

                                                                     

О внесении изменений и дополнений в

решение Собрания депутатов Беловского сельсовета

от 27.10.2017 года №82/22-2 «Об утверждении правил благоустройства территории муниципального образования «Беловский сельсовет» Беловского района

Курской области»

   В соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Курской области от 24.09.2018 года №59-ЗКО «О Порядке определения органами местного самоуправления Курской области границ прилегающих территорий», Собрание депутатов Беловского сельсовета Беловского района Курской области Р Е Ш И Л О:

            1.  Внести изменения и дополнения в Правила благоустройства территории муниципального образования «Беловский сельсовет» Беловского района  Курской области, утвержденные решением Собрания депутатов Беловского сельсовета №82/22-2 от 27.10.2017 года.

           2. В разделе  II Правил пункт 3.1 и пункт 3.2 изложить в новой редакции.

            2. Разместить на официальном сайте Администрации Беловского сельсовета Беловского района Курской области в сети «Интернет»  в установленном порядке текст  решения о внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории муниципального образования  «Беловский сельсовет» Беловского района Курской области.

            3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования), за исключением пункта 3.1 и 3.2 раздела II  Правил благоустройства территории муниципального образования «Беловский сельсовет» Беловского района Курской области.

4. Пункты 3.1 и 3.2 раздела II  Правил благоустройства территории муниципального образования  «Беловский сельсовет» Беловского района Курской области вступают в силу с 1 января 2019 года.

Председатель Собрания депутатов

Беловского сельсовета Беловского района                                  И.И.Соборов

         

Глава Беловского сельсовета

Беловского района                                                                           С.А.Беломестный

УТВЕРЖДЕНЫ

решением Собрания депутатов

Беловского сельсовета

от «17»декабря 2018 года №129/35-2

Изменения и дополнения,

вносимые в Правила благоустройства территории

муниципального образования «Беловский сельсовет»

Беловского района Курской области

 

«3.1. Граница прилегающей территории определяется в отношении территории общего пользования, которая прилегает (то есть имеет общую границу) к зданию, строению, сооружению, земельному участку, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В границе прилегающей территории могут располагаться следующие территории общего пользования или их части:

1) пешеходные коммуникации, в том числе тротуары, аллеи, дорожки, тропинки;

2) палисадники, клумбы;

3) иные территории общего пользования, установленные правилами благоустройства, за исключением дорог, проездов и других транспортных коммуникаций, парков, скверов, бульваров, береговых полос, а также иных территорий, содержание которых является обязанностью правообладателя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В случае, если сведения о местоположении границ земельного участка внесены в Единый государственный реестр недвижимости, граница прилегающей территории определяется в метрах по периметру от границ такого земельного участка, в следующих значениях:

1) для надземных линейных объектов инженерной инфраструктуры - 5 метров по обе стороны;

2) для отдельно стоящих тепловых, трансформаторных подстанций, зданий и сооружений инженерно-технического назначения - 5 метров;

3) для земельных участков, предназначенных для строительства объектов капитального строительства, - 15 метров;

4) для хозяйствующих субъектов, являющихся правообладателями земельных участков, - 25 метров;

5) для гаражно-строительных кооперативов - 25 метров;

6) для жилых домов блокированной застройки, индивидуальных жилых домов с приусадебными земельными участками - 5 метров;

7) для индивидуальных жилых домов с приусадебными земельными участками, расположенных на пересечении улиц, переулков, проездов, - 5 метров;

8) для многоквартирных жилых домов, за исключением многоквартирных жилых домов, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов, - 15 метров;

9) для территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд - 25 метров;

10) для садовых или огородных земельных участков, предоставленных гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества без создания товарищества, - 5 метров.

В случае, если сведения о местоположении границ земельного участка не внесены в Единый государственный реестр недвижимости, граница прилегающей территории определяется в метрах по периметру от зданий, строений, сооружений в следующих значениях:

1) для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность, оказывающих услуги общественного питания и бытовые услуги в некапитальных строениях, сооружениях, - 10 метров;

2) для хозяйствующих субъектов, не указанных пункте 1 настоящей части, - 40 метров;

3) для индивидуальных жилых домов - 20 метров;

4) для индивидуальных жилых домов, расположенных на пересечении улиц, проездов, переулков, - 20 метров;

5) для гаражно-строительных кооперативов - 40 метров.

5. В случае, если сведения о земельном участке внесены в Единый государственный реестр недвижимости без границ такого земельного участка, граница прилегающей территории определяется в метрах по периметру от зданий, строений, сооружений в следующих значениях:

1) для индивидуальных жилых домов - 20 метров;

2) для индивидуальных жилых домов, расположенных на пересечении улиц, проездов, переулков, - 20 метров.

При перекрытии (пересечении) площадей территорий, определенных в соответствии с настоящей статьей, границы прилегающих территорий устанавливаются на равном удалении от объектов, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

3.2.Физические, а также юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им земельных участков и прилегающей территории в соответствии  с действующим законодательством, муниципальными правовыми актами, договорами и настоящими Правилами.

Кто на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте